{"id":5456,"date":"2022-01-13T08:56:46","date_gmt":"2022-01-13T07:56:46","guid":{"rendered":"https:\/\/www.theleansixsigmacompany.com\/atde\/?p=5456"},"modified":"2023-01-04T14:52:19","modified_gmt":"2023-01-04T13:52:19","slug":"mit-lean-six-sigma-zeit-sparen-und-qualitat-erhalten","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.theleansixsigmacompany.at\/de\/blog\/certificeringen\/mit-lean-six-sigma-zeit-sparen-und-qualitat-erhalten\/","title":{"rendered":"MIT LEAN SIX SIGMA ZEIT SPAREN UND QUALIT\u00c4T ERHALTEN"},"content":{"rendered":"
Ein Unternehmen konzentriert sich auf die Verbesserung von Prozessen und die Lieferung von Qualit\u00e4t: Zeit und Qualit\u00e4t verbessern. Sie wollen Aktivit\u00e4ten verbessern, die seit Jahren gleich ablaufen. Sie wollen zum Beispiel den Produktionsprozess einer Maschine beschleunigen. Die Reinigung eines Blancheurs dauert 3 Stunden und 32 Minuten. Ein Blancheur ist ein Ger\u00e4t, das Lebensmittel, vor allem Gem\u00fcse, blanchiert. Das bedeutet, dass die Lebensmittel ihren Geschmack verbessern und bissfest bleiben. Durch das Lean-Six-Sigma-Projekt kann der Auszubildende diese T\u00e4tigkeit beschleunigen. Dar\u00fcber hinaus garantiert der Auszubildende die Qualit\u00e4t des Produkts, auch bei einem verk\u00fcrzten Produktionsprozess. Damit erreicht das Unternehmen das gew\u00fcnschte Ergebnis: Der interne Kunde erh\u00e4lt den Blancheur noch fr\u00fcher. M\u00f6chten Sie wissen, wie der Auszubildende Zoran Vujcic sein Ziel erreicht hat? Dann lesen Sie im folgenden Blog weiter.<\/strong><\/p>\n Der Wunsch des Unternehmens ist es, die Zeit f\u00fcr die Reinigung des Blanchierers zu verk\u00fcrzen. Die gemessene Zeit betr\u00e4gt 3 Stunden und 32 Minuten. Ziel ist es, diese Zeit auf 3 Stunden zu reduzieren. In dieser Zeit m\u00fcssen die Ger\u00e4te gereinigt, desinfiziert und sicher an den Kunden geliefert werden. Dadurch wird der Produktionsprozess beschleunigt: Der Auszubildende konzentriert sich auch auf die Aufrechterhaltung der Qualit\u00e4t. Der Reinigungsprozess umfasst zwei Teile: die manuelle Reinigung und die halbautomatische Reinigung durch CIP-Programme. Das CIP-Programm ist ein System zur automatischen Reinigung des Blancheurs. Erfahrene Reinigungskr\u00e4fte f\u00fchren die manuelle Reinigung durch. Mit Hilfe des Value Stream Mapping (VSM) visualisiert der Auszubildende den Prozess. Das Unternehmen bildet jeden Schritt ab und ermittelt verbesserungsw\u00fcrdige Bereiche.<\/p>\n Auf der Grundlage der Analysen setzt der Auszubildende Verbesserungen im Prozess um. Durch den sofortigen Einsatz der richtigen Werkzeuge k\u00f6nnen die Mitarbeiter ihre Arbeit schneller erledigen. Die Messungen zeigen, dass verschiedene Schritte des KVP-Programms unn\u00f6tig lange dauern. Das Unternehmen l\u00f6ste dieses Problem durch die Einf\u00fchrung einer neuen Arbeitsmethode und eines Handbuchs f\u00fcr das KVP-Programm. Verschiedene Schritte des Prozesses wurden verk\u00fcrzt, was zu einem schnelleren Produktionsprozess f\u00fchrt. Das Unternehmen schult seine Mitarbeiter darin, so effizient wie m\u00f6glich nach dieser Arbeitsmethode zu arbeiten.<\/p>\n Die neue Arbeitsweise und die Umsetzung von Verbesserungen f\u00fchren zu erfolgreichen Ergebnissen. Der Auszubildende hat das Lean-Six-Sigma-Projekt erfolgreich abgeschlossen. Das Unternehmen bewahrt die Qualit\u00e4t und spart Zeit: Zeit und Qualit\u00e4t verbessern. Der Reinigungsprozess wurde von 3 Stunden und 32 Minuten auf 2 Stunden und 45 Minuten beschleunigt. Der Auszubildende setzt das Ziel um und liefert durch das Lean-Six-Sigma-Projekt in kurzer Zeit Qualit\u00e4t f\u00fcr seine internen Kunden. Au\u00dferdem erkennen sie an, dass Prozesse, die seit Jahren gleich sind, immer verbessert werden k\u00f6nnen. Auf diese Weise strebt das Unternehmen weiterhin nach einer noch h\u00f6heren Kundenzufriedenheit.<\/p>\n Wir gratulieren dem Kursteilnehmer zu diesem guten Ergebnis. Gibt es in Ihrer Organisation Prozesse, die Ihrer Meinung nach ebenfalls schneller sein k\u00f6nnten? Nehmen Sie an einer Schulung teil und entdecken Sie, wie Sie Prozesse ohne Qualit\u00e4tsverlust beschleunigen und verbessern k\u00f6nnen! Klicken Sie hier f\u00fcr unser umfangreiches Schulungsangebot.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Ein Unternehmen konzentriert sich auf die Verbesserung von Prozessen und die Lieferung von Qualit\u00e4t: Zeit und Qualit\u00e4t verbessern. Sie wollen Aktivit\u00e4ten verbessern, die seit Jahren gleich ablaufen. Sie wollen zum Beispiel den Produktionsprozess einer Maschine beschleunigen. Die Reinigung eines Blancheurs dauert 3 Stunden und 32 Minuten. Ein Blancheur ist ein Ger\u00e4t, das Lebensmittel, vor allem […]<\/p>\n","protected":false},"author":22187,"featured_media":1066,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[16,14],"tags":[],"yoast_head":"\nVerk\u00fcrzung der Verfahrensdauer<\/h2>\n
Anwendung von Verbesserungen in der Praxis<\/h2>\n
Erfolgreiche Ergebnisse: Qualit\u00e4t und Geschwindigkeit<\/h2>\n
Sind Sie auch an Prozessverbesserungen interessiert? Werfen Sie einen Blick auf unser Angebot!<\/h2>\n